安妮鲜花公众号

安妮花服务号

【大成网】孩子该怎么学英语 安妮鲜花为你支招

时间:2016-10-18

孩子英语该什么时候启蒙,如何启蒙,怎样帮助孩子高效学习,培养孩子的核心竞争力。10月15日,成都市妇联特邀全国“十二五”专家、少儿英语教育专家、畅销书《不能错过的英语启蒙》作者安妮鲜花为四川的家长朋友们带来了一场别开生面的家庭教育公益讲座。

安妮爸爸

安妮鲜花,这对海归夫妇的名字对很多家长来说并不陌生,全国“十二五”教育科研重点规划课题组专家。以安妮鲜花为名开设博客,访问量超千万。著有畅销书《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》、《出国不出国——北美金字塔教育的启示》、《安妮花英语自然拼读与阅读》系列教材等,并创建安妮花阅读馆、读书会,让数十万家庭和孩子受益。

讲座现场

安妮鲜花家长公益讲座从2015年底开始,已经走过了西安、深圳、厦门、天津、金华、泰安、淄博、日照、杭州。本次讲座主讲人是安妮爸爸王湣,清华大学硕士、加拿大多伦多大学MBA。安妮爸爸以父亲的视角出发,结合自身以及女儿小安妮国内外教育的经历,从中式英语教育弊端造就了一代人的哑巴英语、翻译英语到北美精英教育侧重于在阅读中培养逻辑思维、批判性思维以及创造性思维这两方面巨大的区别对比;从近年来中国中高考改革以及随之而来的中考改革,到国际化人才培养,帮助家长们走出阅读与应试相矛盾的误区,并对家长做了实际操作科学指导。

在提倡全民阅读的今天,如何让孩子打造更有价值的核心竞争力?安妮爸爸认为核心竞争力主要是两个方面:一个是兴趣,一个是阅读。有兴趣才有内在动力,才能走得更高、更远。大量阅读才能真正掌握语言,阅读以及通过阅读发展的思维能力是未来考核人才的关键标准。应试需要大量做题,一方面扼杀了孩子的兴趣,另一方面也挤占了孩子们阅读的时间。

安妮爸爸现场签名

安妮爸爸认为北美的英语启蒙教育值得借鉴,北美的英语启蒙教育特别强调阅读能力培养。从学前班就是K级开始,直到小学3年级,4年时间主要就是学习阅读,LearntoRead.之后才是ReadtoLearn,通过阅读学习其他知识。这方面,我们国内应该借鉴。当然,国内没有语言环境,因此在学习阅读前应该先磨耳朵,或者起步晚了就两者同步进行。

在孩子的英语学习过程中,家庭学习氛围也很重要,家长也不要担心自己的英语不好、口音不标准,大胆给孩子读书,让阅读时间成为家长和孩子的幸福时光。每个上台阶的关键时刻,孩子都需要家长或者老师的帮助。你给予及时的帮助,孩子的英语之路就一路顺畅。

来源:腾讯大成网 链接:孩子该怎么学英语 安妮鲜花为你支招

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP