安妮鲜花公众号

安妮花服务号

【中国出版传媒网】安妮鲜花公益家长课堂为英语启蒙教育答疑解惑

时间:2016-12-01

中国出版传媒商报讯 11月26日,由北京市妇联、北京市教委、首都精神文明办等9家单位主办,父母必读育儿传媒、北京市家庭教育研究会承办,机械工业出版社,安妮花阅读馆协办的新蕊计划11月主题讲座“安妮鲜花——不能错过的英语启蒙”在京举行,全国“十二五”教育科研重点规划课题组专家、畅销书《不能错过的英语启蒙》作者、“安妮爸爸”王湣为家长现场答疑解惑。

此次讲座安妮爸爸围绕传统英语教育的弊端到实际操作科学指导、核心竞争力与应试的冲突、高考英语改革对英语启蒙教育的影响三个方面,结合其自身的经历,传授家长科学启蒙孩子英语学习的方法,并以其女儿安妮的朗读和课题作业为例,为家长们分析国内英语教育的变化。

在孩子的英语启蒙过程中,家长扮演着重要的角色。安妮爸爸表示,家长不需要担心自己英语不好,口音不纯正,也不要抱着功利的心理,而是以平常心带领着孩子一起读书,让阅读成为孩子的兴趣和习惯:首先通过磨耳朵为孩子创造英语环境,听是阅读的前提,听读是阅读的重要组成部分,具备了听的能力才能进行更有效地阅读,提升孩子的阅读能力,然后再通过阅读学习其他知识,这才是启蒙孩子英语的正确路径。现场讲座结束后,安妮爸爸还为到场的家长解答了中英文混淆、阅读障碍、自然拼读法学习等家长关注的热点英语学习问题。

据了解,安妮鲜花公益家长课堂巡讲已经走过了西安、深圳、天津、泰安、淄博、厦门、金华、杭州、成都、青岛、北京等城市,未来还计划面向更多城市。从最初阅读价值的理念普及,到如何培养孩子阅读能力,安妮鲜花的公益讲座解决了无数家长心中的困惑。

本篇文章转载自《中国出版传媒网》

原文标题《安妮鲜花公益家长课堂为英语启蒙教育答疑解惑》

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP