安妮鲜花公众号

安妮花服务号

2016金翼奖突出贡献人物:安妮鲜花

时间:2016-12-06

海归夫妇,全国“十二五”教育科研重点规划课题组专家,安妮花教育创始人。安妮爸爸王湣,清华大学本科、硕士,加拿大多伦多大学MBA;安妮妈妈郑献民,中国政法大学本科,律师。著有畅销书《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》、《出国不出国——北美金字塔教育的启示》,为中国阅读教育改革打开了与世界同步的窗口。新浪博客访问量超千万,令数十万家庭和孩子受益。

主编了《安妮花英语自然拼读与阅读》系列教材,创建了安妮花阅读馆、读书会,通过北美阅读课程本土化,解决了中国孩子无法通过自然拼读获得阅读能力的难题。其创建的安妮花能力生成型课程体系将听说读写思维能力有机融合,培养出了一大批与北美孩子同步的安妮娃。

安妮鲜花坚持为阅读从业者提供专业培训,从2013年10月开始,面向社会举办了12期家庭培训师和教师培训,累计有包括公私立中小学英语教师、英语机构教师、绘本馆指导师及阅读推广人在内的3000多人次受训。

安妮鲜花大力推进“全民阅读”公益活动,提倡家庭学校互助,一直坚持通过网络免费对家长进行指导。2012年起,开始进行全国巡回公益讲座,目前已经走过了几十个城市。安妮鲜花对英语能力、阅读素养的重视,对中、高考英语改革的呼吁和预判,坚定了家长坚持正确教育理念、帮助孩子走上科学、轻松、高效英语启蒙之路的决心,让推动摇篮的手,推动了英语教育改革。

本文转载自《网易教育》

原文标题:《2016金翼奖突出贡献人物:安妮鲜花》

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP