安妮鲜花公众号

安妮花服务号

【齐鲁晚报】培养孩子阅读能力,不妨家长一起来阅读

时间:2017-06-19

为积极响应创建文明城市号召,提高青少年儿童的文化素养,18日,由济宁高新区图书馆主办,安妮花阅读馆承办的大型公益讲座吸引了400多名家长参与,从最初阅读价值的理念普及,到如何培养孩子阅读能力,本次公益讲座现场为家长们支招。

“孩子的核心竞争力是什么?”“应试教育和核心竞争力培养最大的冲突是什么?”本次讲座主讲人—安妮爸爸王湣,清华大学硕士、加拿大多伦多大学MBA,就此话题为家长们做了精彩分享。

王湣说,培养孩子的阅读能力,也是为了培养孩子具备国际化思维能力、让孩子成为在全球竞争中具备核心竞争力的人才。

安妮爸爸王湣以自己孩子安妮8年来在中加两国的英语启蒙的亲身经历为例子,针对在场爸爸妈妈倍感困惑的孩子英语教育诸多问题剖析原因,交流经验,探寻孩子核心竞争力培养和未来规划等诸多深度话题。

王湣认为,在孩子的英语启蒙过程中,家长扮演着重要的角色。“家长不需要担心自己英语不好,口音不纯正,也不要抱着功利的心理,就是以一颗平常心,带领着孩子一起读书,让阅读时间成为家长和孩子之间的幸福时光,让阅读成为孩子的兴趣和习惯。”

在王湣看来,首先通过磨耳朵为孩子创造英语环境,逐步培养孩子的阅读能力,然后再通过阅读学习其他知识,才是启蒙孩子英语的正确路径。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于伟 通讯员 倪雪梅 赵爽

本文原链接:培养孩子阅读能力,不妨家长一起来阅读


安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP