安妮鲜花公众号

安妮花服务号

“安妮鲜花”公益讲座重庆开讲 “英语启蒙”奠基孩子核心竞争力

时间:2017-12-04

安妮鲜花精彩分享 何奇 摄

萌娃表演 何奇 摄

活动现场 何奇 摄

华龙网12月4日9时40分讯(何奇)12月3日,主题为“如何培养孩子的核心竞争力”的“安妮鲜花”公益讲座现场,陈瑶在手机上输入了“英语盲的家长,如何有效帮助孩子学习英语?”的字样,参与到互动问答环节中,满心期待。

“安妮爸爸”为家长解开疑惑

“安妮爸爸”王湣,是本次讲座的分享者,他是清华大学硕士、加拿大多伦多大学MBA。他就“孩子的核心竞争力是什么?”“当前教育体制与核心竞争力培养最大的冲突是什么?”等话题为家长们做了精彩分享。

王湣从父亲的视角出发,结合自身以及女儿小安妮,在国内外教育的经历,从中式英语教育弊端造就了一代人的哑巴英语、翻译英语到北美精英教育侧重于在阅读中培养逻辑思维、批判性思维以及创造性思维这两方面巨大的区别对比。

此外,王湣还从近年来中国中高考改革到国际化人才培养,帮助家长们走出阅读与考试相矛盾的误区,让家长们认识到阅读思维能力是成为国际化一流人才的必备能力素质,解开了家长心中的焦虑和疑惑。

“听了今天的讲座,让我收获满满。”陈瑶说,一直担心自己的英文能力差,没办法帮助到孩子。听完讲座后,她决定自己和孩子同步学习,一起成长。

“英语启蒙”开启核心竞争力

“培养孩子的英语阅读能力,也是培养孩子具备国际化思维能力,让孩子成为在全球竞争中具备核心竞争力的人才。”王湣说,明确目标、过人的学习能力,就是孩子的核心竞争力,而培养孩子的阅读能力是基础,英语阅读能力尤为重要。

随后,王湣还给家长们推荐了《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》一书,这本常年畅销书改变了中国传统英语教育模式,海归夫妇“安妮鲜花”已为数十万家庭解决了英语启蒙的困惑,更为中国阅读教育改革打开了与世界同步的窗口。

王湣分析称,在孩子的英语启蒙过程中,家长扮演着重要的角色。他还把自己的秘诀分享给大家:家长不需要担心自己英语不好,口音不纯正,也不要抱着功利的心理。以一颗平常心,带领着孩子一起读书,让阅读时间成为家长和孩子之间的幸福时光,让阅读成为孩子的兴趣和习惯。“首先通过磨耳朵来为孩子创造英语环境,逐步培养孩子的阅读能力,再通过阅读学习其他知识,才是启蒙孩子英语的正确路径。”

据了解,目前“安妮鲜花公益家长课堂巡讲”已经走过了西安、深圳、天津、泰安、淄博、日照、厦门、金华等城市,未来还将面向更多城市。

近两年,“安妮鲜花”还面向全国举办“家培师”和教师培训,累计2000余人次,不仅让孩子们得到专业教师的阅读指导,也让各地需要帮助的家长,能够在本地得到专业指导。

原文链接:“安妮鲜花”公益讲座重庆开讲 “英语启蒙”奠基孩子核心竞争力

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP