安妮鲜花公众号

安妮花服务号

妈妈哑巴英语,亲子阅读从哪里入手

时间:2015-12-14

对亲子阅读三步曲不了解的可以先看一下这里,安妮鲜花:安妮鲜花亲子阅读三步曲

一位家有五岁宝的合肥妈妈:

我现在反复在看亲子阅读三步曲,其中第一步好做,看图第二步,我一直做不好,因为我是哑巴英语,看可以,不敢说。孩子看完图后,就直接上音频了,第二步,我该怎么做?

嗯,和英语没关系。咱认识单词不?具体的每个单词,和图片能对应上?

五岁宝妈:我看读没有问题的。

这就行了,所以不是这个问题,除非是高中都没毕业,单词都不认识的,那就不用去读了,绘本直接交给老师。因为自己学习的成本太高时间太长,孩子等不了咱。不是有点读笔吗?跟着点读。

五岁宝妈:我在研究所,每天看大量的英文文献,就是不敢读,读出来很难听,都觉得走音,还没有孩子读的好。

这部分是为了建立情感链接,帮助孩子对应然后理解。你还是亲子阅读三步曲没吃透,去看博客就够了,不用去爬楼了。同读一本书,那几个妈妈写的。包括我写的安妮鲜花:绘本读图之妈妈怎么读安妮花同读一本书-Dorothy's table 6岁全英文亲子互动安妮花同读一本书Dorothy’s Table安妮花同读一本书--5岁亲子Dorothy's table就够用了。起步阶段也切忌太杂越看越晕,按照解决的问题来,要解决亲子阅读,就去把博客那一个目录看透彻。

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP