安妮鲜花公众号

安妮花服务号

安妮鲜花家长公开课全国巡讲各地花絮

时间:2016-03-02
成都站

时间:2016年10月15日

您是否曾因为自己英文不好、无法辅导孩子学习而焦虑不安,四处寻访高人指点或者干脆放弃?您是否曾认为在非母语环境下,由于缺乏语言运用情景,孩子根本学不到地道的英文,再怎么忙活也是白搭?再或者,花了很多时间金钱上了很多辅导班,孩子的兴趣没了反倒越来越讨厌英语?

安妮鲜花,这对海归夫妇的名字对很多家长来说并不陌生,其畅销书《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》、《出国不出国——北美金字塔教育的启示》改变了中国传统英语教育模式,为中国阅读教育改革打开了与世界同步的窗口。安妮鲜花主编的《安妮花英语自然拼读与阅读》系列教材作为全国“十二五”教育科研重点规划课题,让中国孩子科学、轻松、高效地获得与北美孩子同步的阅读及思维能力。

10月15日,安妮鲜花走进天府之国-成都,为家长解读全民阅读时代,如何培养孩子的核心竞争力。受益于安妮鲜花的家长和老师们兴高采烈地与偶像相会,近千人的现场异常火爆。很多受益于安妮鲜花的小朋友也高高兴兴地来到现场,听完了全程讲座,甚至还认认真真地做了很多笔记。

近年来,阅读的种子悄悄在学校、幼儿园和家庭萌生。大家认识到阅读的重要性,但是如何阅读,尤其是如何做好英文阅读,是很多老师和家庭困扰的问题。安妮鲜花对北美基础教育尤其是阅读教育深入研究多年,将北美教育的精华与中国孩子的实际相结合,为中国孩子量身定做了英语路线图。这个英语路线图不仅解决孩子的听说读写,尤其能帮助孩子发展双语思维能力,与北美孩子站在同样的起跑线上。这对孩子未来在世界范围内的核心竞争力具有非常大的价值。

安妮爸爸王湣通过自身经历,从清华大学到加拿大多伦多大学MBA以及之后国内外的工作经历,阐述了自己对于国际化人才的理解。同时站在父亲的角度,结合自身以及女儿小安妮国内外教育的经历,从中式英语教育弊端造就了一代人的哑巴英语、翻译英语到北美精英教育侧重于在阅读中培养逻辑思维、批判性思维以及创造性思维这两方面巨大的区别对比;从近年来中国中高考改革以及随之而来的小升初应试方向的变化,到国际化人才培养,帮助家长们走出阅读与应试相矛盾的误区,认识到阅读思维能力是成为国际化一流人才得必备能力素质,解开了家长心中的焦虑和疑惑。

“孩子的核心竞争力是什么?”“应试教育和核心竞争力培养最大的冲突是什么?”安妮爸爸就此话题为家长们做了精彩分享。“培养孩子的阅读能力,也是为了培养孩子具备国际化思维能力、让孩子成为在全球竞争中具备核心竞争力的人才。对于核心竞争力的理解,安妮爸爸认为,核心竞争力一是要有内在动力和兴趣,二是要有学习能力。目前来看应试只会让孩子知道死记硬背,反而错失能力培养的机会,同事它磨灭了孩子的求知欲望和探索世界的内在动力。但是阅读恰恰可以解决应试的不足,培养孩子的综合能力,成为国际化的人才。培养国际化人,英语是必备的素质之一,因此英语教育突破应试模式,走阅读教育之路势在必行。”整场讲座持续2个半小时,家长们在这里找到了困扰已久的答案。

针对目前备受关注的自然拼读法,安妮爸爸通过对北美自然拼读法教学的解析,让老师和家长明白,安妮花自然拼读法提倡的“上连听力下接阅读”如何解决中国孩子的实际问题,解决孩子学完自然拼读法依然不能读不爱读的症结。

目前安妮鲜花公益家长课堂巡讲已经走过了西安、深圳、天津、泰安、淄博、日照、厦门、金华、成都等城市,未来还计划面向更多的城市。从最初阅读价值的理念普及,到如何培养孩师和教师培训,累计已有2000多人次,不仅让孩子们得到专业教师的阅读指导,也让各地需要帮助的家长能够在本地得到专业指导。

转载自《四川教育实时动态》 原文链接:全国举办家培全民阅读时代,如何培养孩子的核心竞争力?

共18页  1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP